Управление в г. Волжском

61 ГЛ 

С 2005 года в России проходит масштабная акция «Георгиевская лента». Оранжево-чёрные ленточки стали символом доблести и славы народа, сломавшего хребет фашизму. Цветовая гамма георгиевской ленты использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны - «Ордена Славы». Надевая в майские праздники георгиевские ленточки, россияне отдают дань памяти и уважения ветеранам, героям Великой Отечественной войны.

Волжское УПФР на протяжении ряда лет присоединяется к Всероссийской акции: сотрудники Управления раздают посетителям георгиевские ленты и поздравляют горожан с Днём Великой Победы. Отрадно, что данная акция не имеет возрастных ограничений: ленточки с удовольствием берут и надевают как пожилые люди, так и дети.

Во время акции посетителям УПФР объясняют: носить ленточку лучше всего на левой стороне груди, прикрепив её на лацкан одежды. Другое использование оранжево-чёрных символов Великой Победы — в виде аксессуара на сумке, на автомобиле, украшения для волос или уж совсем недопустимое в качестве шнурков для обуви — считается неуважительным.

В этом году посетителям клиентской службы Волжского УПФР раздали свыше 200 георгиевских ленточек.

62 ГЛ 66 ГЛ 64 ГЛ 63 ГЛ