Управление в г. Волжском

12 ветеран

В преддверии 74-й годовщины Великой Победы начальник Волжского УПФР Татьяна Метела навестила ветерана Великой Отечественной войны Нину Петровну Лабарнову. Договориться о встрече и застать дома 93-летнего фронтовика оказалось не так-то просто: Нина Петровна, хотя и жалуется на слабость в ногах, много гуляет и с удовольствием ходит в магазин без всякой посторонней помощи. Крепостью духа и бодростью ветеранов, на долю которых выпало столько испытаний и лишений, остаётся только восхищаться.

Нина Корнилова (в девичестве) попала на фронт в 1943-м, в действующей армии провела полтора года: служила радиотелеграфисткой в зенитном артиллерийском полку, который базировался на территории Румынии близ города Плоешти. Великая Отечественная война закончилась для Нины Петровны в августе 1945 года. Награждена орденом Отечественной войны II степени.

В послевоенной биографии ветерана: замужество, рождение дочери и длинный трудовой путь — больше 40 лет стажа. Почти всю жизнь Нина Петровна проработала переплётчиком. Среди записей в трудовой книжке — и «Сталинградгидрострой», и строительство Усть-Хантойской ГЭС на Таймыре, самой северной гидростанции в России.

Татьяна Метела вручила Нине Петровне подарок от коллектива Волжского УПФР, пожелала фронтовику здоровья и долгих лет жизни. Нина Петровна стала своего рода подопечной волжских сотрудников Пенсионного фонда — внимание к ветерану не ограничится только поздравлением в праздничные даты, но и будет сопровождаться помощью в решении разного рода вопросов и проблем пожилого человека.

Нине Петровне были также переданы поздравительные адреса от губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, Управляющего ОПФР по Волгоградской области Владимира Федорова, подарок от главы Волжского Игоря Воронина.

К слову, 6 мая Нина Петровна Лабарнова получила 10 000 рублей к Дню Победы в соответствии с Указом Президента России. Всего в Волжском получателями праздничной выплаты станут 163 фронтовика — непосредственных участника Великой Отечественной войны в составе действующей армии в 1941-1945 гг.. Перечисление денежных средств ветеранам будет завершено Пенсионным фондом до 9 мая.

 13 ветеран  14 ветеран