Центр ПФР № 1 по установлению пенсий в Волгоградской области

О пенсионных накоплениях



копилка 100

Пенсионный фонд России напоминает участникам программы государственного софинансирования пенсионных накоплений о том, что взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца уходящего года. В этом случае государство обеспечит софинансирование взноса в зависимости от его размера и при условии, что он составит не менее 2 тысяч рублей в год.

Подробнее...


копилка пенсия 2

С этого года заявление о переводе пенсионных накоплений в НПФ, из одного НПФ в другой или о возврате из НПФ в Пенсионный фонд необходимо подать не позднее 1 декабря (ранее была установлена дата 31 декабря).

Подробнее...


ТРАУРНЫЕ ЦВЕТЫ-2

Наследники могут получить пенсионные накопления своего умершего родственника. Только знают об этом праве не все: в Волжском с начала этого года лишь половина правопреемников обратилась в Пенсионный фонд за накоплениями умерших отца, матери, мужа, жены, брата и т. д. Одна из последних сумм накоплений, выплаченных родственникам умершего волжанина, составила 55 000 рублей.

Подробнее...


пенсионные накопления 234

В последнее время очень актуальными стали вопросы граждан: где мои пенсионные накопления и что делать, если перевод этих накоплений произошёл без моего согласия? Так что же делать и куда обращаться в таких случаях?

Подробнее...


25 кошелек

Меньше половины правопреемников обратились в этом году в Волжское УПФР за получением средств пенсионных накоплений своих умерших родственников. Между тем в ряде случаев речь идёт о весьма солидных суммах. Так, в настоящее время размер одной из выплат, которая ждёт наследников, составляет 139 400 рублей.

Подробнее...


66 накопить на пенсию

Россияне, участвующие в программе софинансирования пенсии, перечислили в 2018 году 4,9 млрд рублей пенсионных накоплений. В соответствии с правилами программы - рубль на рубль - государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 4,7 млрд рублей. Почему суммы не совпали по размеру? Дело в том, что некоторые платежи граждан составили менее 2 тысяч или более 12 тысяч рублей, в то время как софинансированию подлежат только взносы в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год.

Подробнее...