Управление в г. Волжском

О пенсионных накоплениях



25 кошелек

Меньше половины правопреемников обратились в этом году в Волжское УПФР за получением средств пенсионных накоплений своих умерших родственников. Между тем в ряде случаев речь идёт о весьма солидных суммах. Так, в настоящее время размер одной из выплат, которая ждёт наследников, составляет 139 400 рублей.

Подробнее...


66 накопить на пенсию

Россияне, участвующие в программе софинансирования пенсии, перечислили в 2018 году 4,9 млрд рублей пенсионных накоплений. В соответствии с правилами программы - рубль на рубль - государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 4,7 млрд рублей. Почему суммы не совпали по размеру? Дело в том, что некоторые платежи граждан составили менее 2 тысяч или более 12 тысяч рублей, в то время как софинансированию подлежат только взносы в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год.

Подробнее...


77 копилка  

По данным за первый квартал 2019 года, число заявлений граждан о досрочной смене пенсионного фонда, при которой происходит потеря инвестиционного дохода, уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 4,5 раза. Всего за первые три месяца переходной кампании было подано 15 тысяч таких заявлений против 67 тысяч в прошлом году.

Подробнее...


накопить на пенсию

Пенсионный фонд России завершил приём заявлений граждан о переводе пенсионных накоплений в рамках переходной кампании 2018 года. Согласно подведённым итогам, за прошлый год поступило 1 956,2 тысячи заявлений. По сравнению с кампанией 2017 года их число уменьшилось в 3,2 раза.

Для подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений граждане стали активнее использовать свои личные кабинеты. Доля электронных заявлений, поступивших через Портал госуслуг и сайт ПФР, выросла в 2018-м до 13,4%. Годом ранее она составляла только 0,3%.

Подробнее...


 на пенсию копить

До 31 декабря 2018 года участникам Программы государственного софинансирования пенсий необходимо уплатить дополнительные страховые взносы (ДСВ), чтобы получить право на поддержку со стороны государства. Размер взносов должен составлять не менее 2 000 рублей.

Подробнее...



копилочка 

После смерти человека у него могут остаться пенсионные накопления. Это может быть и совсем небольшая сумма (от 500 до нескольких тысяч рублей), и весьма солидная. Так, в этом году в Волжском самым крупным наследством правопреемников стала выплата в 347 000 рублей.

Подробнее...