Управление в г. Волжском

Материнский (семейный) капитал



45 день семьи

8 июля в России отмечается День любви, семьи и верности. Один из самых молодых российских праздников имеет православные корни: это дата памяти святых Петра и Февронии, которые считаются покровителями семьи и брака.

Подробнее...


дети на траве

9 569 рублей в месяц могут получать семьи с низким доходом при рождении или усыновлении второго ребёнка. Эти средства выплачиваются Пенсионным фондом России из средств материнского капитала (МСК). Право на ежемесячные выплаты владельцы сертификатов имеют до достижения ребёнком полутора лет. Среднедушевой доход семьи при этом должен быть не более 14 959,50 рублей (это 1,5-кратный размер прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2018 г. в Волгоградской области).

Подробнее...


54 СЕМЬЯ. дом

С 29 марта вступили в силу поправки в программу материнского капитала, касающиеся распоряжения средствами на улучшение жилищных условий семьи. Одно из главных изменений коснулось усиления контроля за состоянием жилых помещений, приобретаемых на средства материнского капитала. Согласно новым положениям, сведения органов жилищного надзора о том, что квартира или дом являются непригодными для проживания, теперь признаются законным основанием для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами.

Подробнее...


Маткапитал - игрушки

В течение полутора лет с момента рождения или усыновления второго ребёнка семьи с низким доходом могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала (МСК). В 2019 году для жителей Волгоградской области сумма такой выплаты составит 9 569 рублей в месяц.

Подробнее...


дети зима 2 

Образование – это второе по востребованности направление распоряжения средствами материнского капитала (МСК). В прошлом году в Волжское УПФР поступило 336 заявлений на оплату образовательных услуг за счёт маткапитала. Из них решение потратить деньги на обучение ребёнка в среднем или высшем учебном заведении приняли 150 семей. Отметим, что с прошлого года значительно смягчены требования к учебным заведениям – теперь, для того чтобы направить средства материнского капитала на получение образования, государственная аккредитация больше не требуется, достаточно действующей лицензии на ведение образовательной деятельности.

Подробнее...


4 СЕМЬЯ 4

В минувшем году у семей, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй и (или) третий ребёнок, появилась возможность получить ипотеку по льготной ставке 6 % годовых. И как любой другой жилищный кредит льготную ипотеку можно погасить средствами материнского капитала (МСК). Дожидаться трёхлетия ребёнка, давшего право на сертификат, при этом не обязательно.

Подробнее...