Управление в Клетском районе

УПФР в Клетском районе обслуживает 5041 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты 1630 получателям ЕДВ и 804 получателям ФСД, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 770 владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 18823 человек, взаимодействует с 199 страхователями.

 

 

В этом году в нашем регионе продолжает набирать популярность использование электронных сервисов при назначении пенсии.

 

С января по июнь 2017 года через Личный кабинет подано 18 058 электронных заявлений граждан о назначении пенсии. При этом лично за назначением пенсии пришли в Пенсионный фонд только 1 170 человек.

 

 

С помощью электронных сервисов можно выбрать или изменить способ доставки пенсии и этой услугой в текущем году воспользовались 28 405 человек, что в 7,5 раз превышает показатели прошлого года и в 10 раз выше количества заявлений поданных непосредственно через клиентские службы.

 

Пенсионный фонд постоянно расширяет возможности электронного кабинета. Совсем недавно через портал можно было обратиться только за назначением всех видов пенсий, выплачиваемых ПФР. Однако, уже сегодня электронным доступом охвачены практически все другие выплаты по линии Пенсионного фонда. Так с помощью Личного кабинета можно получить ежемесячную денежную выплату, федеральную социальную доплату к пенсии, набор социальных услуг, материнский капитал и др.

 

Напомним, в 2016 году Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области назначило около 22 863 пенсий в соответствии с электронными заявлениями граждан, 21 930 заявлений при этом было подано через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, 933 заявления направлены через сайт Портала госуслуг. В 90% случаев пенсия назначалась полностью дистанционно, без личного визита гражданина в клиентскую службу ПФР для предоставления дополнительных документов.

 

Все электронные услуги и сервисы, предоставляемые ПФР, для удобства граждан собраны в Единый портал на сайте Пенсионного фонда. Портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и по способу доступа к ним – с регистрацией или без регистрации. Доступ к услугам с использованием персональных данных осуществляется через подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).